5 Aplikasi Edit Video Android Terbaik dan Terbaru di 2018 (Update 2019)

Smartphone menjadi sarana praktis untuk mengabadikan momen termasuk mengedit video apalagi beberapa di antara lain sudah dilengkapi dengan spesifikasi kamera mutahir. Yup, inilah 5+ aplikasi edit video Android terbaik dan tebaru di tahun 2018 yang wajib kamu coba. Mana favoritmu?

Dengan berkembangnya teknologi yang pesat ini, segalanya jadi mudah. termasuk bikin video yang berbobot. Siapa bilang edit video se-kece video milik para YouTuber itu sulit? malahan hanya melalui smartpone Android, kamu bisa bikin video sekeren para vlogger. pastinya, gak kalah berbobot.

Aplikasi Edit Video Android Terbaik

Kamera smartphone saat ini bukan hanya mumpuni untuk mengambil foto saja, sebaliknya juga untuk merekam video dengan mutu tinggi layaknya DSLR ataupun mirrorless.

tidak hanya smartphone mutahir, pastinya kamu juga membutuhkan satu ataupun 2 aplikasi edit video di Android. tidak hanya karena praktis, mengedit video di Android juga bisa langsung kamu bagikan di sosial media. Berikut kami ulas 5+ aplikasi edit video Android terbaik dan terkini di 2018.

Berikut ini merupakan rangkuman beberapa aplikasi penyunting video yang bisa bikin videomu keren banget. Penasaran ingin tahu apa saja aplikasinya? Simak informasi ini!

Aplikasi Edit Video Terbaik dan terkini Android di Tahun 2018 update 2019


Aplikasi edit video Android yang bakal Jaka rekomendasikan ini tentu cocok buat kamu yang bercita-cita jadi vlogger sekalian YouTuber, namun hanya punya bujet tipis yang belum cukup untuk membeli PC ataupun laptop editing.

yup sekarang hakikatnya sudah ada banyak aplikasi untuk mengedit video secara langsung di smartphone Android kamu loh. Apa saja daftar lengkapnya? ayo simak dulu informasi berikut ya!

1. Adobe Premiere Clip

Siapa sih yang tidak mengenal Adobe Premiere sebagai salah satu aplikasi editing video terbaik di PC atau laptop. Adobe Premiere Clip yang muncul di Android menawarkan fitur editing otomatis dari galeri foto ataupun video yang kamu miliki.

Aplikasi yang satu ini tentu tidak asing lagi, kan? walaupun tidak secanggih tipe desktop, aplikasi Adobe Premiere Clip ini tetap memberikan keahlian berkreatifitas dengan cara yang mudah. Adobe Premiere Clip memiliki fitur komplit, termasuk bikin video secara otomatis dari gabungan gambar dan video.

Kamu juga bisa mengedit secara manual dengan menyisipkan bermacam perlengkapan, dampak, dan musik. Tentu aplikasi ini cukup ringan dan mudah kamu gunakan apalagi hanya untuk urusan sosial media.

tidak hanya itu, juga bisa sunting video secara manual dengan meningkatkan bermacam efek, transisi, dan musik yang ada. Tentu aplikasi ini cukup ringan dan mudah kamu gunakan apalagi hanya untuk urusan sosial media. Sudah punya akun Adobe Creative Cloud? Adobe Premiere Clip bisa melangsungkan sinkronisasi dengan Adobe Premiere Pro memakai akun Adobe Creative Cloud. Jadi lebih praktis, deh.

Kelebihan
  • User interface ringan dan mudah dipakai
  • Sokongan penuh untuk sosial media, seperti Instagram

Kekurangan
  • Fungsi sangat sederhana
  • Bekerja kurang baik untuk video vertikal

2. FilmoraGo
FilmoraGo merupakan aplikasi edit video ini sangat praktis dan mudah dipakai. Pengunduh aplikasi ini di Play Store sudah mencapai 10 juta orang, lho. Dengan dampak dan transisi yang keren dan dinamis, dipastikan bikin videomu menawan. Serta ada pilihan musik yang keren buat backsound videomu.

Tenang aja, tidak akan ada watermark ataupun batas durasi video. Cara memakai FilmoraGo mudah banget. Tinggal pilih video ataupun foto dari galeri, album, Facebook, ataupun Instagram. setelah itu bisa pilih tema, tambahkan musik, filter, judul dan malahan transisi yang keren. Mudah, kan?

3. Quick

Namanya aja Quick, dipastikan cepat bikin videonya dan tidak gunakan ribet. Tagline aplikasi ini merupakan buat video keren dengan hanya beberapa kali ketuk. Tinggal pilih foto dan klip video, lalu Quik akan memberikan sentuhan ajaib. Dalam hitungan detik, aplikasi ini akan menaikkan transisi dan dampak menawan.

Aplikasi yang juga sudah diunduh 10 juta pengguna ini bisa menaikkan teks, musik dan banyak lagi. Wajib dicoba nih!

4. KineMaster

KineMaster merupakan editor video yang berfitur lengkap yakni bisa menambah beberapa video sekalian, gambar, dan teks, serta bisa memotong klip, menambah beberapa musik, kontrol volume, filter corak, dan yang lain.

KineMaster ini cocok bagi para handal sekalian para pemula, karena memang memiliki fitur yang banyak, dan storyboard yang mutahir tetapi konsumsinya tetap simpel.

5. VivaVideo

Cukup sering di dengar dengan aplikasi yang satu ini, bukan? VivaVideo adalah salah satu aplikasi edit video favorite yang memiliki fitur yang cukup lengkap. Di Play Store, aplikasi ini sudah diunduh oleh 100 juta pengguna, lho. Yang menarik dari VivaVideo ini, semua template, dampak, judul, dan transisi bisa diunduh secara gratis.

Sayangnya, setiap video yang disunting dengan memakai VivaVideo akan ada watermark dan durasi video yang terbatas, yakni hanya 10 detik saja. Untuk menyirnakan watermark dan batas durasi itu triknya dengan membeli tipe Pro.

6. Videoshop

Aplikasi sunting video yang terakhir ini tidak kalah lengkap fiturnya. malahan, bisa tambah lagu dari pikiran anda. tidak hanya menambah lagu, Videoshop juga memiliki fitur pemotong video dan dampak suara. Dalam fitur dampak suara tersebut, kamu bisa menaikkan suara tertawa, suara fauna terlebih lagi efek suara kentut. Unik sekali, bukan?

Fitur yang tidak boleh dilewatkan dalam aplikasi yang sudah diunduh 10 juta pengguna ini merupakan slow motion dan fast motion. Pasti bikin videomu tambah kece!

Baik, itu ia ke-6 aplikasi sunting video yang bisa bikin videomu sekeren para vlogger. ayo, langsung torehkan kreativitasmu melalui aplikasi-aplikasi keren di atas. pemasukan jadi vlogger juga cukup, lho!

0 Response to "5 Aplikasi Edit Video Android Terbaik dan Terbaru di 2018 (Update 2019)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel