7 Aplikasi Terbaik Untuk Membuat Kartu Nama Digital Android Gratis

Aplikasi Terbaik Untuk Membuat Kartu Nama Digital Android Gratis - Selamat datang kembali di layarkomputer.com kali ini kita akan membahas tentang aplikasi pembuat kartu nama android. Kartu nama adalah perelengkapan yang harus dimiliki oleh seorang yang profesional dalam pekerjaannya. Misalnya seperti seorang pebisnis profesional kartu nama adalah hal yang sangat penting. Sebagai salah satu Brand atau promosi untuk setiap orang yang bergelut dalam dunia bisnis dan usaha kerja. banyak sekali manfaat yang bisa diperoleh dari sebuah kartu nama salah satu contohnya media branding personal, sarana bertukar kontak, hingga memberikan kesan positif bagi relasi bisnis.

Dengan berjalannya waktu dan perkembangan teknologi sekarang ini kartu nama tidak hanya terbuat dari kertas lagi tetapi dalam bentuk digital. Kemajuan teknologi informasi inilah yang menghadirkan kartu nama dalam bentuk digital. Mungkin dulu kartu nama yang biasanya sobat kenal hanya dalam bentuk cetak. Fungsinya kartu nama digital dan cetak sama yang membuatnya beda adalah cara membagikannya aja. Jika kartu nama cetak dibagkan secara manual atau dari tangan ke tangan sedangkan kartu nama digital dibagikan memalui email, facebook, whatsapp, instagram dan sosial media lain. 

Untuk membuat kartu nama digital sangat mudah hanya dengan download atau unduh aplikasi kartu nama digital selanjutnya pilih template yang menurut sobat terbaik dan paling bagus kemudian tinggal dibagikan saja. Beberapa aplikasi pembuat kartu nama digital sudah kami coba rangkum dalam artikel ini. Buat Sobat yang tertarik untuk bikin kartu nama digital yang keren dan bagus silahkan download aplikasi secara gratis di Play Store.

1. Business Card Maker & Creator

aplikasi untuk membuat kartu nama di komputer buat kartu nama sendiri aplikasi membuat kartu nama online aplikasi pembuat kartu nama free aplikasi kartu nama pc software kartu nama full version cara membuat id card di hp android aplikasi untuk menyimpan kartu nama

Kenyamanan pengguna dalam mendesain kartu nama digital merupakan hal yang paling menonjol dari Business Card Maker & Creator. Kamu tidak hanya sekadar memilih template kartu saja, melainkan juga menentukan warna, kecerahan, jenis huruf, hingga menyisipkan simbol dan logo.

Fitur desain selengkap ini terbilang langka di aplikasi sejenis. Oleh karena itu, pengguna yang suka mendesain bisa lebih leluasa berkreasi dengan fitur-fitur yang ada. Aplikasi ini juga menawarkan dua macam versi premium.

Versi premium pertama hanya menghapus iklan dengan harga 27.000. Sedangkan yang kedua diberandol sebesar 53.000 dengan tambahan template serta fitur bebas iklan.

2. Business Card Maker

aplikasi untuk membuat kartu nama di komputer buat kartu nama sendiri aplikasi membuat kartu nama online aplikasi pembuat kartu nama free aplikasi kartu nama pc software kartu nama full version cara membuat id card di hp android aplikasi untuk menyimpan kartu nama

Cara kerja aplikasi ini bisa dibilang mirip banget dengan iBusiness Card. Bedanya hanya variasi yang bisa kamu pilih. Ada Standard Card, Vertical Card, Multi-Sized Chard dan Custom Card. Kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhan. 


Di aplikasi ini juga ada semacam galeri yang fitur Online Showcase untuk memamerkan berbagai kartu nama yang udah kamu buat dan bisa jadi tempat mencari referensi juga. Asyiknya, semua fitur yang ada di aplikasi ini gratis.

3. iBusiness Card (Business Card Maker)

aplikasi untuk membuat kartu nama di komputer buat kartu nama sendiri aplikasi membuat kartu nama online aplikasi pembuat kartu nama free aplikasi kartu nama pc software kartu nama full version cara membuat id card di hp android aplikasi untuk menyimpan kartu nama

Tidak memiliki waktu banyak untuk mendesain kartu nama? Atau ingin yang serba instan? iBusiness Card bisa jadi pilihan kamu. Aplikasi ini cocok bagi kamu yang tidak ingin repot mendesain kartu nama digital. Cukup pilih template yang tersedia dan mengisi kolom identitas, tentukan jenis huruf yang cocok, dan kartu nama digital kamu telah selesai.


Aplikasi iBusiness Card menyediakan dua proses pembuatan kartu, yaitu Simple Card dan Logo Card, sesuai dengan preferensi sobat. Sayangnya jumlah template yang tersedia terbatas dan kamu tidak bisa menambahkan jumlahnya.

4. Benbo

aplikasi untuk membuat kartu nama di komputer buat kartu nama sendiri aplikasi membuat kartu nama online aplikasi pembuat kartu nama free aplikasi kartu nama pc software kartu nama full version cara membuat id card di hp android aplikasi untuk menyimpan kartu nama

Kurang lebih sama dengan Inigo, tapi di Benbo, kamu masih bisa memilih desain yang kamu pengenin untuk dapat hasil yang sesuai keinginan. 

Menariknya lagi, di aplikasi ini, sobat bisa bertemu atau mencari relasi yagn berhubungan berdasarkan industri, ketrampilan, kota, bahkan perusahaan. Jadi, nggak cuma bisa bikin kartu nama aja, bisa ngasih peluang relasi juga lho. Kamu bisa menambah kontak dengan memindai kartu nama kertas.

Di Benbo ini sobat juga bisa berkomunikasi melalui fitur message-nya. Cukup unggah kartu nama orang lain ke kontak di aplikasi Benbo aja.

5. Card Maker

aplikasi untuk membuat kartu nama di komputer buat kartu nama sendiri aplikasi membuat kartu nama online aplikasi pembuat kartu nama free aplikasi kartu nama pc software kartu nama full version cara membuat id card di hp android aplikasi untuk menyimpan kartu nama

Jika sobat menginginkan jumlah template kartu nama yang lebih banyak dibanding beragam aplikasi dalam daftar ini, cobalah Card Maker. Ada puluhan template kartu yang bisa dipakai. Kalau itu dirasa kurang, sobat tinggal mengunduh paket tambahan di dalam aplikasi lagi.


Tersedia tiga macam paket template yang bisa diunduh, yaitu Rainbow Pack, Colorful Vertikal, dan Combo Pack. Dua yang pertama tersedia gratis, sedangkan Combo Pack diberandol dengan harga Rp13.000.

Setiap paket memiliki 42 template. Jika ditotal, maka ada sekitar dua ratus desain kartu yang siap digunakan. Selain menawarkan template kartu nama, aplikasi ini juga menawarkan template undangan pernikahan.

6. Business Cards Inigo

aplikasi untuk membuat kartu nama di komputer buat kartu nama sendiri aplikasi membuat kartu nama online aplikasi pembuat kartu nama free aplikasi kartu nama pc software kartu nama full version cara membuat id card di hp android aplikasi untuk menyimpan kartu nama

Lupakan desain kartu nama konvensional. Apa yang ditawarkan Inigo Card lebih menyerupai profil media sosial yang disatukan dengan kartu nama. Dengan kata lain, di sini kamu tidak akan mendesain apapun.


Cukup pilih foto latar, foto profil, kontak, dan kartu nama sobat telah selesai. Hasilnya sendiri tidak dalam bentuk gambar berformat JPG layaknya aplikasi desain kartu nama sejenis, namun berupa tautan yang dibuka melalui browser internet.

Penerima tautan akan diarahkan menuju halaman profil Inigo sobat. Orang yang melihat profil kamu hanya perlu melakukan tap pada tombol Save di pojok kanan atas untuk menyimpan kontak yang tertera di kartu nama. Simpel dan mudah.

Yuk langsung coba beberapa aplikasi desain kartu nama yang sudah kami rangkum untuk sobat pembaca. Silakan pilih aplikasi yang sobat anggap bagus dan sesuai dengan kebutuhan. Mengingat tiap aplikasi memiliki desain kartu nama yang berbeda-beda.
Life Insurance : A Slice of History The modern insurance contracts that weve today for example life insurance, originated coming from the practice of merchants inside the 14th century. It‘s also been acknowledged that different strains of security arrangements have been set up since time immemorial and somehow, they‘re akin to insurance contracts in its embryonic form. The phenomenal development of life insurance from almost nothing one hundred years back to its present gigantic proportion Isn‘t from the outstanding marvels of present-day business life. Essentially, life insurance became perhaps one of the felt necessities of human kind because of the unrelenting interest in economic security, the growing need for social stability, and also the clamor for protection against the hazards of cruel-crippling calamities and sudden economic shocks. Insurance is not a rich man’s monopoly. Gone are the times when just the social elite are afforded its protection because during this modern era, insurance contracts are riddled using the assured hopes of many families of modest means. It‘s woven, because it were, straight into the very nook and cranny of national economy. It touches upon the holiest and the majority sacred ties inside the lifetime of man. The adore of parents. The adore of wives. The adore of youngsters. As well as the adore of business. Life Insurance as Financial Protection A life insurance policy pays out an agreed amount generally mentioned like the sum assured under certain circumstances. The sum assured inside a life insurance policy is supposed to answer for the financial needs along with your dependents in case of your respective death or disability. Hence, life insurance offers financial coverage or protection against these risks. Life Insurance : General Concepts Insurance is really a risk-spreading device. Basically, the insurer as well as insurance company pools the premiums paid by all of their clients. Theoretically speaking, the pool of premiums answers to the losses of each and every insured. Life insurance is really a contract whereby one party insures somebody against loss from the death of another. An insurance on life is really a contract through which the insurer (the insurance company ) for any stipulated sum, engages to pay out a particular amount of cash if another dies inside the time limited from the policy. The payment from the insurance money hinges upon the loss of life and in its broader sense, life insurance includes accident insurance, since every daythe world is insured under either contract. Therefore, the life insurance policy contract is involving the policy holder (the assured ) and also the life insurance company (the insurer ). In return for that protection or coverage, the policy holder pays a premium for the agreed time period, dependent upon the kind of policy purchased. Inside the same vein, it is very important note that life insurance is really a valued policy. Which means that it isn‘t a contract of indemnity. The interest of individual insured in hi or another person’s every daythe world is generally not susceptible of a precise pecuniary measurement. You merely cannot put a price tag on the person’s life. Thus, the measure of indemnity is whichever is fixed inside the policy. However, the interest of somebody insured becomes susceptible of exact pecuniary measurement if it‘s an instance involving a creditor who insures the life of the debtor. During this particular scenario, the interest from the insured creditor is measurable since it is driven by worth of the indebtedness. Common Life Insurance Policies Generally, life insurance policies tend to be marketed to cater to retirement planning, savings and investment purposes aside from those mentioned above. As an example, an annuity can alright provide an income in your retirement years. Whole life and endowment participating policies or investment linked plans (ILPs ) in everyday life insurance policies bundle together a savings and investment aspect together with insurance protection. Hence, for a similar level of insurance coverage, the premiums will cost you greater than purchasing a pure insurance product like term insurance. The upside of those bundled products is the fact that they tend to develop cash as time passes and they‘re eventually paid out when the policy matures. Thus, in case your death benefit is coupled with cash values, the latter is paid out when the insured dies. With term insurance however, no cash value build up could be had. The common practice in many countries is that the marketing of bundled products as savings products. This really is one unique facet of modern insurance practice whereby section of the premiums paid from the assured is invested to develop cash values. The drawback of the practice though is that the premiums invested become subjected to investment risks and in contrast savings deposits, the guaranteed cash value can be lower than the entire level of premiums paid. Essentially, like a future policy holder, you must have a thorough assessment of your respective needs and goals. It‘s only after this step where one can carefully choose the life insurance product that best suits your requirements and goals. In case your target is to guard your family’s future, be certain that the merchandise you‘ve chosen meets your protection needs first. Real World Application It‘s imperative in order to make the foremost away from your money. Splitting your daily life insurance on multiple policies can help you save more income. In case you die while your children are 3 & 5, you‘ll need much more life insurance protection than if your children are 35 & 40. Let us say your children are 3 & 5 now and in case you die, they‘re going to need a minimum of $2, 000, 000 to reside, to visit college, etc. Rather than getting $2, 000, 000 in permanent life insurance, which will certainly be outrageously expensive, just aspire to term life insurance : $100, 000 for permanent life insurance, $1, 000, 000 for any 10-year term insurance, $500, 000 for any 20-year term insurance, and $400, 000 of 30 years term. Now this really is very practical because it covers all that is necessary. In case you die and also the kids are 13 & 15 or younger, they‘re going to get $2M ; when the age is between 13-23, they get $1M ; if between 23-33, they get $500, 000 ; if after that, they still get $100, 000 for final expenses and funeral costs. This really is perfect for insurance needs that changes as time passes because like the children grow, your financial responsibility also lessens. Like the 10, 20, and 30 years term expires, payment of premiums also expires thus you are able to choose to make use of that cash to take a position in stocks and take risks by it. Inside a world run from the dictates of cash, everyone wants financial freedom. Who does not? However we all NEED financial SECURITY. The majority of folks lose sight of the important facet of monetary literacy. They invest everything and risk everything in order to make more but they finish up losing the majority of it, otherwise all- this can be a fatal formula. The very best approach is to bring a portion of your respective money and put money into financial security after which take the remainder of them and put money into financial freedom. Ultimately, your financial plan is consistently evolving because you‘re constantly evolving. You can’t set a plan after which forget it. You have to keep an open eye in your money to ensure It‘s working hard because that cash needs to feed you for the following 20-30+ years that you may be in retirement. You‘ve to understand how to feed your hard earned money now to ensure that it may feed you later.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel